Планирование беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. здравствуйте!можно ли через 3 месяца после лечения свечами Дикловит (10 дней на ночь) плюс генферон планировать беременность?или стоит отложить?очень беспокоит этот вопрос,т.к. с мужем планируем ребенка,а диклофенак очень вредный препарат.не знаю что делать.. сейчас начался 3 цикл после цикла лечения

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Через 3 месяца после курса лечения можете смело планировать беременность (при желании можно и раньше). Диклофенак не является очень вредным препаратом, как Вы написали, это нестероидное противоспалительное средство и оно не оказывает негативного влияния на само зачатие и развитие плода.