Анальная трещина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. У меня обнаружил проктолог сформировавщуюся анальную трещину и внутренний геморрой .крови нет но беспокоят жжение небольшой зуд и бывает острая боль на несколько секунд. Назначил врач свечи релиф- адванс. Но они особого облегчения не принесли. Как быть?дайте пожалуйста консультацию. Релиф-адванс

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Релиф-адванс в виде монотерапии малоэффективен.Нужен комплексный подход.Зуд и жжение ,в принципе,могут быть и при кандидозном перианальном дерматите и при кандиломах прямой кишки,а не только при внутреннем геморрое и при анальной трещине.Могу предложить вам,для начала,осмотр,а также мининвазивные методы лечения анальных трещин и внутреннего геморроя (наложение латексных колец и фотокоагуляция трещины (если это острая или подострая трещина).С уважением Валерий Викторович,проктолог,хирург,эндоскопист.Принимаю пациентов в "Санте" (Нивки)и "Сантален" (Буча). 0973885066.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Обязательно добейтесь регулярного опорожнения кишечника соджержимым мягкой консистенции, чтобы анальная трещина имела возможность заживать и не травмировалась во время каждой дефекации.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, для лечения анальных трещин лучше применять мази, которые наносятсмя непосредственно на анальную трещину. Можете попробовать мазь Прокто-Гливенол (Долопрокт) - 2 раза в день в течение 2-3 недель.