ОК и аугментин

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Добрый день, в связи с вирусной инфекцией врач-терапевт назначила аугментин 1000 по 2 таблетки в день. Я принимаю ОК Ярина, и в инструкции сказано, что амоксициллин значительно снижает их эффективность. Сейчас я на только на третьей таблетке из новой пачки, а на первой и второй таблетке уже был незащищённый половой акт. В связи с этим лечение антибиотиком ещё не начинала, но оно требуется незамедлительно. Вопрос - сколько ещё дней мне нужно принимать ОК, не начиная приём аугментина, чтобы быть уверенной, что беременность в связи с уже произошедшими половыми актами не наступит? Спасибо.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Во-первых, при вирусной инфекции антибиотик не назначается. Во-вторых, контрацептивный эффект гарантирован после непрерывного 7-дневного приема КОК. В первые 7 дней приема необходимо дополнительно применять баръерный метод - презерватив.