переношенная беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день. Подскажите, пжл, стоит ли ждать начала самостоятельной род деятельности или следует ложиться в роддом на стимуляцию или операцию? По узи срок 41нед и 4 дня, по мес 40 нед и 3 дня. Плацента хорошая по анализам 3 степени зрелости, ктг хорошее, т.е. по анализам малышу всего хватает. Шейка 1.5 см мягкая, раскрытие 1 палец. Мне 35 лет. роды первые, до того были две зам бер на 4-5 неделях. Ничего не болит, не беспокоит. Врачи настаивают на стимуляции, но в роддом не берут, тк нет мест. Предлагают с окситоцином ждать схваток дома. Как-то боязно следовать их совету.

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

В любом случае если не будет схваток до 42 недели вам будут стимулировать роды. Но то, что дома ничего не нужно делать это 100%. В идеале госпитализация в роддом и там уже решать. Есть другие методы индукции родов. Самостоятельно ничего не делайте.