Сдавать ли ХГЧ?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый день! После замершей беременности в сентябре 2014, планирую новую беременность. Доктором по результатам анализов на гормоны назначен прием 'Дуфастона' 2 табл в день с 5-го по 25-й день цикла принимаю уже 3 мес. Цикл 26 дней, 5 дней менстр. (в мае 1-й день менстр. был 3 мая) в мае предприняли попытку заберем. половой акт был 8,10,11,14 мая. А уже с 12 по 14 дни было очень плохое самочувствие (сильное головокружение, слабость, тянущие боли внизу живота, сейчас появилась сильная сонливость). Я читала, что если прекратить прием 'Дуфастона' то беременность срывается, по-этому очень боюсь. А 26 мая заканчиваю пить 'Дуфастон' так как это 24 д.ц. можно ли в этот день сдать ХГЧ покажет ли он что-то? или же продолжить пить таблетки до наступления менстр.?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Дуфастон является препаратом прогестерона. Подозреваю, что Вам его назначили, т.к. в результате анализа был пониженный уровень собственного прогестерона. Гинеколог должен был назначить контрольный анализ, чтобы проанализировать, помогла терапия или нет. Принимать препарат без необходимости нет смысла. Кроме того, была ли установлена причина замирания беременности? Сдать анализ на ХГЧ можно, но не рационально.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Все верно если отмените прием Дуфастона может произойти прерывание беременности. Да можно сдать ХГЧ и если он больше 25, то вы беременны. Но правильнее будет сдать анализ немножко позже (для большей уверенности) и не прекращайте прием Дуфастона.