комедони

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. По всему лицу,и в ушах комедон.За питанием слежу,вот только никак не подберу нужную линейку по уходом за кожей( очищение,тоник,крем). Масс-маркет не подходит(Ниве,Гарньер)т. Кожа то жирная то сухая,видимо от неправильного ухода. Посоветуйте средства для ухода за такой кожей Чистку делала,все возвращается обратно.

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Здравствуйте! Подбор косметического средства - процесс сугубо индивидуальный, поэтому рекомендовать заочно какую-то косметику я Вам не могу. Чистка - процедура, которую нужно делать регулярно, особенно при проблемной коже. Покажитесь на осмотр, тогда я смогу назначить лечение и подобрать средства для ухода.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Если после косметологических процедур становится лучше, а потом все возвращается на прежний уровень - то наружные мероприятия имеют только временный эффект, то есть, вполне вероятно, что к этому дискомфорту надо подходить комплексно. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра.

Фуникова Анна Геннадьевна

Фуникова Анна Геннадьевна

добрый день. чистка процедура гигиеническая, она не убирает причину возникновения, проходить ее следует 1 раз в месяц. домашний уход должен состоять из: умывания (пенка или гель), тоника без спирта ( которым следует протирать кожу после каждого контакта с водой, крема легкой текстуры. когда подбор проводит врач косметолог, он более детально проводит диагностику кожи, дает рекомендации по уходу за ней и выдает набор пробников средств. в нашей клинике такая консультация бесплатная.