колено.Пкс

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 26 лет. Была травма на футболе пол года назад! через 2,5 мес сделал МРТ: частичный перенесенный разрыв ПКС (разволокненна и утолщенна).есть снимки. Нестабильности не наблюдается, но иногда появляется ноющая боль в колене! Хочу вернутся к занятию спорта. Можете подсказать какие должны быть мои действия, чтобы не навредить себе?Спасибо

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно посмотреть самому снимки МРТ и проверить симптомы нестабильности коленного сустава. Если оставшиеся волокна связки держат, то можно заниматься спортом, закачивать мышцы нижних конечностей. Но при занятиях игровыми видами спорта, лыжами и т.п. риск разрыва связки будет больший, т.к. она ослаблена. Тут два варианта - либо избегать таких видов спорта и заниматься в тренажерном, в бассейне, бегом по дорожке и т.п., или носить специальный ортез на занятиях такими видами спорта. Нередко заключение МРТ не объективно и на самих фотографиях или при осомтре сустава мы видим таки нестабильность и полный разрыв - в таком случае нужна операция. Боль или дискомфорт в суставе возможны также и от сопуствуещего повреждения хряща при травме, повреждении менисков и т.п. Лечение в таких случаях будет отличаться. Если в Киеве или можете приехать, звоните 068-321-42-87, приходите.