Повышенная потливость

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрый день! В последнее время, примерно полгода, у меня появилась проблема повышенной потливости под мышками. Сейчас идет лето и я вообще не знаю как быть. Не могу носить цветные вещи, потому как через небольшое кол-во времени не могу даже руку поднять.Точка кипения - это когда проступил пот под мышками на кожаной куртке. Антиреспиранты не помогают (рексона, гарньер, дав, нивея), немного лишь маскируют запах. Попробовала народный способ - соду, без толку. Более радикальные дезодоранты не применяла, так как вычитала, что они для здоровья небезопасны. Может из за нервов, но не могу сказать, что я нахожусь в постоянной стрессовой ситуации и потоотделение возникает только при стрессе. Примерно пол года назад начала лечение по гинекологии, принимала антибиотики, против инфекционные препараты и т.д. Заранее благодарна за любую помощь!

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Добрый день! Мы лечим проблему гипергидроза с помощью инъекций ботокса. Длительность эффекта у всех индивидуальна (от 3 до 12 месяцев). На инъекции ботокса у нас сейчас существуют скидки.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Однократное введение ботулотоксина (ботокс) решает проблему гипергидроза на срок от 6 до 12 месяцев.

Фуникова Анна Геннадьевна

Фуникова Анна Геннадьевна

добрый день. кратковременное применение дезодорантов на основе алюминия не будет вредным. например, эксипиал део форте в аптеке курсом до 1-2 мес. более радикальным способом является введение ботулотоксина для лечения гипергидроза, одного сеанса хватает до 6мес.