Добрый день! Мой врач (гинеколог) за три дня до месячных при осмотре сказала, что есть...

Есть ответ
Добрый день! Мой врач (гинеколог) за три дня до месячных при осмотре сказала, что есть подозрение на беременность где-то четвертая неделя (соответствующие увеличение и мягкость матки) + в течение двух недель все время тянуло внизу живота, увеличились слизистые выделения, увеличился аппетит .Т.к. врач лечила меня (удачно) от дисплазии, то чтобы проверить все ли в порядке не появилась ли дисплазия нанесла слабый раствор йода (какая-то темная жидкость). После посещения гинеколога на второй день и последующие три дня у меня были такие боли внизу живота, что я не могла просто спать, такое впечатление что я ощущала всю матку. После трех дней мучений у меня пошли месячные (что сильно расстроило нас с мужем – мы очень хотим ребенка), но они были совершенно не такие как всегда, не кроваво-слизистые, а кровяные. И сам вопрос: 1) если это действительно была неудачная беременности, то когда можно планировать следующую,2) и могли врач обрабатывать раствором ?йода шейку матки подозревая беременность. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

За три дня до месячных беременность определить с помощью осмотра НЕ возможно, к тому же перед месячными матка размягчается, так что наверняка вы не были беременными. Не знаю зачем обрабатывала врач шейку матки йодом, но если проводилось кольпоскопическое обследование, то наложение раствора йода помогает определить очаги дисколорации, что наблюдается при папиломах, лейкоплакиях и дисплазиях шейки макти. Принимайте фолиевую кислоту, живите открытой регулярной половой жизнью, и если будет задержка месячных, то старайтесь не посещать врача еще недели 2-3, чтобы не было дополнительных факторов для нарушения имплантации.