перелом лучезапястного сустава

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 33 года. 12.04.15 сломала лучезапястный сустав правой руки. Гипс, через неделю операция (спицы), т.к. пошло смещение. Сняли гипс и спицы 24.05.15. Рука искривлена с наклоном в сторону, и если ставлю ладонь ребром не поворачивается ладонь вправо. вид как будто так будет теперь всегда. подскажите комплекс упражнений для выпрямления кривого места и дайте совет как жить с этим дальше. эпикриз во вложении. Спасибо

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Нужны снимки и очный осмотр. 0679165735

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Скорее всего искривление останется. Убрать его можно только хирургически - операция довольно сложная и сопряжена с определенными рисками. Если искривление (особенно по суставной поверхности) значительно, то она требуется, если терпимо - можно жить и дальше так. Но окончательное решение может принять только ортопед-травматолог по результатам осмотра и анализа рентгенограмм. (епикриза во вложении не видно). Упражнения могут быть нужны для разработки контрактуры (в т.ч. и той, которую Вы описываете), борьбы с нейродистрофическим синдромом и т.д. - описать упражнение и опредилить возможную его интенсивность без осмотра и определния степени и прочности сращения сложно, т.к. еще слабую костную мозоль сильно большими нагрузками можно развалить. Но для искривления упражнения вряд ли помогут. Если хотите более точное мнение, звоните и приходите на осмотр со снимками. Если живете далеко от Киева, обратитесь в ближайшее отделение хирургии кисти или интситут травмтаологии и ортопедии, чтоб получить макисмально полную консультацию по данному вопросу. Пациентам в возрасте 55-60 лет и старше - я обычно рекомендую воздерживаться от хирургического лечения. В 33 года - нужно смотреть по степени деформации. Многие случаи можно оставить как есть, но некоторые требуют хирургического лечения, т.к. со временем приводят к стиранию сустава (когда есть значительное смещение суставной поверхности, существенная разница в длине костей предплечья после перелома, пропущенный вывих головки локтевой кости и т.п.).

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Не видев своими глазами свежие рентгенограммы места перелома (как минимум) - невозможно рекомендовать лечение. выслать фото рентгенограмм модно мне по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com