с декабря по июль принимала диане-35, был поликистоз яичников,уреаплазмоз,дрож.грибок, сейчас всё в норме

Есть ответ
с декабря по июль принимала диане-35, был поликистоз яичников,уреаплазмоз,дрож.грибок, сейчас всё в норме.с тех пор не предохраняюсь и мы с парнем хотим детей,но пока не получается.может ли быть причиной то,что принимала противозач.табл.диане-35?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Причин снижения (утраты) фертильности много и попытка в ЗАОЧНОМ варианте искать ответ абсолютно бесперспективна. Нужно обследоваться у гинекологов, эндокринологов...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможность зачатия имеется, если правильно расчитать благоприятный перид, не форсировать контакты (необходимо воздержание 3 - 4 дня для созревания сперматозоидов) и т.д. А приём диане-35 не может повлиять на этот процесс, поскольку Вы уже прекратили их приём.