У меня практически отсутствует половое влечение

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 46 лет. Я всегда был не слишком активен в сексе, но 2-3 раза в месяц секс был. Уже лет 6 как хотелось секса не чаще раза в месяц, а за последний год вообще секс был всего 3 раза... Не ощущаю влечения ни к жене, ни к другим женщинам, последний год даже порно не возбуждает. Жену очень люблю, она старается меня возбуждать и я не хочу ее огорчать, но нет желания секса абсолютно.... Пытался заставить себя. В итоге, получил эректальную дисфункцию... Несколько раз выпил Конегру. Помогло. Проблем с эрекцией теперь нет, член прекрасно стоит во врему процесса, все замечательно. Но желания заняться сексом через неделю и даже две не возникает... Утренних эрекций практически нет. Но даже когда есть, секса опять-таки не хочется... Жена вычитала, что проблема может быть из-за сниженых половых гормонов. Хочу сдать анализы и с ними идти к врачу. Не подскажете. что именно надо сдавать? Тестостерон общий? Свободный? Может еще что-то? Не пью, практически, не курю. ЗППП никогда не было. Занимаюсь умеренно спортом, лишнего веса практически нет. В принципе, ничем серьезным не болел. Стресса и хронической усталости нет. Пробовал принимать препарат Селен+ Цинк. Лбняное масло. Не помогло.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

На сексуальный "энтузазизм" мужчины влияют многие факторы: биологические, психологические, ситуативные. Чаще всего происходит микширование нескольких факторов из разных групп с доминированием одного из них. Однако анализировать всё многообразие таких вариантов "через экран монитора" бессмысленно. Нужна консультация "глаза-в-глаза".

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Проблема снижения либидо может возникать в результате действия многих факторов и гормоны - только один из них. Вам лучше сначала обратиться на консультацию к сексологу, а уже он после беседи с Вами даст рекомендации для последующего обследования.