Слыхала о перпарате Вобензим очень хорошие отзывы и то,что многие в европе им подлечиваются.Мне 33...

Есть ответ
Слыхала о перпарате Вобензим очень хорошие отзывы и то,что многие в европе им подлечиваются.Мне 33 года,миома матки,ВСД,паничесское расстройство,иммунитет ослаблен.Могу ли я укрепить здоровье этим препаратом.Если кто знаком с ним,напишите пожалуйста о нем.По какой схеме лучше принимать его и как длительно..в моем случае.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что слухи о пользе этого препарата слишком гипертрофированы. Им не пользуются для лечения фибромиомы матки. И если, скажем, фибромиома вас не беспокоит, то ее лечить не нужно. Вобензин содержит энзимы и ряд других веществ, которые помогают расщеплять коллагеново-фиброзные образования, возникающие при хронических инфекционных или аутоимунных состояниях. Природа возниконовения фибромиомы матки не имеет ничего общего с воспалительным или аутоимунными процессами.
Что вы имеете в виду под "укреплением здоровья"? Самый лучший способ укрепления здоровья - это здоровый образ жизни: умеренный отдых, физические упражнения, нормальное питание. Не курить, не злоупотреблять алкоголем, не переутомляться. Именно это укрепит иммунитет, а не какие-то препараты.