половое возбуждение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Добрый день, я девушка, мне 21 год, с 15 лет веду половую жизнь, был вагинальный и оральный секс, но я не чувствую сексуального возбуждения вообще...мне просто приятно как, например при массаже... на свои прикосновение так же тело не реагирует, ни разу не испытывала оргазма. бывает снятся эротические сны, там я возбуждаюсь, как ни странно)) подскажите, я что фригидна?((( вроде не было)

Ответы врачей

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Нет, вы не фригидны. Вы "перепрыгнули" из стадии созревания эротической в сексуальную, сексуальная "не вызрела". Вам нужна кропотливая работа над сексуальностью. Консультация опытного сексолога может дать вам подробный план действий и подсказки в специальных приёмах.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Развитие женской сексуальности - сложный и длительный процесс, который зависит от множества факторов. Это и физиологические особенности девушки, и ее психологическое состояние, и отношения с партнером, и др. Для того, чтоб выявить причину Вашей проблемы и начать ее решать, Вам лучше обратиться на очную консультацию к сексологу, который после беседы с Вами и, при необходимости, дополнительных исследований даст Вам необходимые рекомендации.