Ребенку 5 лет температура, боль в животе и горле

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 5 лет. Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ситуация такая мы с ребенком в данный момент находимся в сша, сами из россии приехали погостить к друзьям, в штатах 3 недели, с ребенком было все хорошо, перенес аклиматизацию нормально. Сегодня утром поднялась температура 37, ребенок пожаловался на боль в животе, была рвота, проверила горло есть белый налет, говорит немного больно глотать, в течении дня температура поднялась до 38, поставила свечку цификон, даю бифиформ, смекту, после рвоты давала регидрон. Ночью температура поднялась 38.8 Дала парацитамол, вроде сбила температуру. За день вырывал 3 раза. Читала в интернете про апендицит, но правый бок не болит и ходит хорошо. К врачу не можем обратиться, потому что тут мед полис нужен, помогите советом, что это может быть и что дать ребенку? Спасибо за понимание и помощь! В Россию вернемся только через месяц!

Ответы врачей

Бухарина Евгения Николаевна

Бухарина Евгения Николаевна

По инструкции Вы должны давать 30-40мг/кг/сутки, но по последним данным дозировка должна быть не менее 50 мг/кг/сутки, а лучше 90мг/кг/сутки. Таким образом Вашему ребенку необходимо не менее чем по 1 таблетке * 3 р.д., обязательно принимать и пробиотик. НО!!! Если предполагать, что это мононуклеоз, а не простая ангина, то Амоксиклав не подходит - необходим Цефодокс.

Бухарина Евгения Николаевна

Бухарина Евгения Николаевна

Здравствуйте! Учитывая описание ваших жалоб - это может быть мононуклеоз, вирус Эпштейн-Барр, который его вызывает поражает и лимфатические узлы ( они есть везде, в том числе и в животе - отсюда боль в животе и рвота), а могут быть 2 разные инфекции ( дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта) не связанные между собой. Если есть налет в горле - необходимо все же показаться врачу и , скорее всего, принмать антибиотики.