Узелок в заднем проходе

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 19 лет. Приблизительно три недели назад почувствовал боль в анальном проходе, нащупал там шишку, диаметром пимерно пол мизинца. Начал мазать мазью Релиф, боль прошла, но теперь на месте шишки маленький узелок. Шишка была сначала твердою, потом размягчилась. Оставшийся узелок твердый, такое чувство, что продолговатой формы. Сейчас иногда бывает зуд и чувство инородного тела в проходе, обычно после еды. Является ли это симптомом ухудшения или же нет? К проктологу сходить в данное время не могу. Спасибо Мазь Релиф

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Это реканализация вены в геморроидальном узле под действием вашего лечения.У вас,вероятно,был острый геморрой,осложненный тромбозом геморроидального узла.Использовать можно детралекс,трентал в таблетках,лиатон-гель,пиколакс.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Все эти симптомы с большой степенью вероятности указывают на наличие у вас тромбоза (воспаления) геморроидального узла. Сейчас процесс воспаления постепенно уменьшается. Мазью релиф вы можете продолжать пользоваться + попринимайте курсом таблетированные препараты (флебодиа, детралекс, веносмил, нормовен - на выбор).