перелом 4 плюсневой кости стопы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. меня перелом 4 плюсневой кости правой стопы.. 'делала рентген'. Врач даже не посмотрел ногу. сразу на рентген отправил. там сразу перелом увидели. Сказал мне что можем поставить гипс, можем и не ставить, я конечно же сказала не ставить, тем более врач сказал что это не так уж и страшно. Сказал перевязать эластичным бинтом. и за месяц срастется кость. Нога опухла . как вчера была так и сегодня . думаю над тем чтобы пойти к другому врачу. скажите действительно не нужен гипс? и насколько это опасно? перелом и трещина правой руки оба раза ставили гипс

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Может наступить вторичное смещение..

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Абсолютно верно. А как это не получается не наступать? Вам же не 90 лет. Наступать нельзя. Это получается у большинства даже очень полных и пожилых пациенток. Уверен, у Вас все получится. После очень многих операций, например, обычно достаточно наступить всего 1 раз, чтоб все было на смарку, а в некоторых случаях, чтоб уже ничего нельзя было исправить даже повторной операцией. Так что, не наступать - вполне реально.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Считаю, что гипс нужен. Да, некоторые переломы могут иногда срастись и без гипса. Но риск несращения или вторичного смещения гораздо выше.