болезни голеностопного сустава

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день! Меня зовут Жанна. У меня такая проблема. Во время бега начала болеть нога - голеностопный сустав. Занятия прекратила, в течение 3-х дней слегка побаливала нога, был небольшой отек, на четвертый все заметно ухудшилось, нога стала отекать сильно, сильно болеть. Травмы не было никакой. Поехала в травмпункт сделал рентген. Сказали вес нормально, переломов вывихов нет, выписали лиотон-гель и ксефакам, посоветовали сходить в поликлинику для назначения физиопроцедур. Врач в поликлинике настоял на УЗИ. Сделал УЗИ. В заключении написали: признаки синовита левого голеностопного сустава, лигаментита боковых связок, признаки ахиллотендинита, признаки периостита нижней трети берцовых костей, в позадипяточной сумке наличие свободной жидкости, большое количество жидкости в передних заворотах. Врач выписал ревмоксикам, 10 инъекций, мовиназу 10 таблеток по одной в день, мазь клодифен, мазать 2-3 недели. У меня такая работа, что я по 10 часов на ногах, возможно ли улучшение с такой работой и таким лечением. Врач советует менять работу. Есть ли в этом необходимость? Мне вобщем-то не хотелось бы, но если я лет через 5-10 стану инвалидом с подобной работой, тогда оно того не стоит. Мне 27 лет. И еще хотела спросить, ревмоксикам советуют применять в виде инъекций в течение 5 дней, а мне прописали 10. ЭТо нормально? В детстве очень часто болела тонзиллитами. чуть ли не каждый месяц. Лечение только начинаю.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Без осомтра сказать ничего не могу - нужно разбираться. Если есть необходимость, звоните, приходите на осмотр, но только после 19го августа. Однозначно на работу, где весь день на ногах, если было ухудшение, ходить временно не нужно - берите больничный или договаривайтесь с начальством. Увольняться вряд ли нужно. Думаю удасться добиться улучшения.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Вам необходим очный осмотр ортопеда и ревматолога. Лечение пройдите и отпишитесь на vaspop@ukr.net. еще посоветую сдать анализы на торч инфекцию. Она иногда даёт такую симптоматику на суставы.