Здравствуйте Доктор!Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте Доктор!Подскажите пожалуйста.Уменя двое детей, оба родились путем кесарева сечения, девочке 3 годика, мальчику 2 месяца.Так получилось что я снова сейчас беременна(срок 5-6 недель), после вторых родов прошло только 2, 5 месяца. Врач которая и в первый и во второй раз проводила операцию, настаивает на вакуумрегуляции. Ваше мнение, можно ли мне вынашивать эту беременность или лучше сделать вакуумрегуляцию, не опасно ли это и в чем заключается эта процедура, абортов я никогда не делала.Спасибо . С уважением Светлана.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В принципе, так и должно быть. КОК нужно начать принимать уже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В принципе, у вас нет пока что факторов бесплодия. Так что, через 2-3 года смело пробуйте беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Рубец на матке, скорее всего, неполноценный, т.е. не успел зажить (на это уходит минимум 6 месяцев), поэтому есть большой шанс разрыва матки еще до родов, т.е. в процессе беременности. Это чревато гибелью не только ребенка, но и вас тоже. Вакуумаспирация вполне безопасный метод прерывания беременности.