Ушибла палец

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте,3 апреля ушибла на левой ноге большой палец,несколько раз делали ренген,все в порядке,сдавала анализ на ревмо-пробу все отлично,но уменя по сей день болит палец и осталась увеличенная косточка,врачи ничего не нашли,в перыве дни мне хотелось дернуть палец,как бы поставить на место,может я его вывихнула и нужно к костоправу?какмне поступить,если врачи ни чем не могут помочь и по их словам все хорошо

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно сначала убедиться , что это бурсит. Обсудите со своим травматологом целесообразность (и безопасность конкретно для Вас) компрессов с 20% димексидом, диклофенаком и дексаметазоном; физиотерапии (УВЧ или другие методы) и т.п.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если постепенно улучшается ситуация, то, может, и пройдет. Если не улучшается, то точно нужно помочь. Как же я без осмотра могу такие вещи утверждать?)

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Так, а что вправлять у костоправа, если все кости на своих местах при осомтре и травматологом и по рентгену. Да и какая конкретно "косточка" вылезла? Если по внутренней (медиальной) поверхности пальца, то может быть просто бурсит, который неплохо лечится, тогда шанс вылечить большой. А бывает, что гематомка небольшая зарубцевлась, тогда "косточка" останется. Но без осмотра понять, что именно Вы имеете в виду и какое оно на ощупь невозможно(( Покажитесь лучше еще одному травматологу. Не думаю, что стоит идти к "костоправу".

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не исключено, что при относительно небольшом повредждении связок сначала припухлость была из-за отека, а затем из-за фиброза и избыточного рубца или бурсита в области повреждения. Если боль есть, но с каждым месяцем постепенно все таки уменьшается - это относительно благоприятный признак. Иногда такое бывает, что при обследовании явных и серьезных повреждений не выявлено, а сустав/палец болит. Тогда лечение сипмтоматическое. Часто может помочь хорошая физиотерапия. Если в одном месте физиотерапия не помогда - это не означает, что она не поможет в принципе, т.к. очень много зависит от физиотерапевта и оборудования. Но, не исключив лично какие-либо повреждения, бурсит и т.п., что-то конкретно советовать не могу. Если в Киеве, звоните, приходите - посмотрю. Не обещаю, что обязательно найдем причину, но попытаюсь)