Ярина при СПКЯ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Добрый день! Мне 22 года рост 155 см, вес 67 кг. Узи показало поликистоз, сдала анализы. Сделала даже узи щитовидки - все в норме. Врач выписала Ярину на 6 месяцев, но я боюсь принимать, так как есть страх еще больше поправится, да и говорят у них временный эффект. В качестве альтернативы врач предложила пить дюфастон на второй фазе. Что лучше принимать? Действительно ли я могу поправится при Ярине? TTГ - 3,89 Т3 свободный - 2,94 Т4 свободный - 1,00 Пролактин - 8,41 ЛГ - 14,27 ФСГ - 8,08 Эстрадиол - 80 Прогестерон - 0,2

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, получается пить Ярину хотя бы 6 месяцев, а на тест толерантности к глюкозе должен направить лечащий гинеколог. Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

КОК нормализует гормональный фон при СПКЯ, а вес и уровни гормонов напрямую связаны. Если тест толерантности к глюкозе будет повышен, то будет оптимальным добавочный прием метформина, который также способствует нормализации веса.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Препараты прогестерона проблему СПКЯ не решают. Ярина тоже не панацея, пока принимаете, гормональный фон в норме, перестаете и неизвестно, будет длительный эффект или нет. Однако все зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите. Если ничего не предпринимать, то в будущем может возникнуть проблема бесплодия.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Кристина! Действительно по присланным результатам анализов можно подозревать поликистоз яичников. Тест толерантности к глюкозе Вы сдавали? Задержки месячных наблюдаются? Дело в том, что Вы должны четко понимать, что у Вас патология эндокринного характера, поэтому без лечения гормональными препаратами не обойтись. От КОК (Ярины или др.) Вы еще больше не поправитесь не переживайте. При рациональном лечении наоборот будет наблюдаться снижение массы тела. Одной диетой и физическими нагрузками Вы проблему с весом не решите.