колит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. На осмотре у проктолога обнаружил проктосигмоидит и колит (поверхностное воспаление слизистой без язв). Кал нормальный. Беспокоит боль в заднем проходе, зуд и жжение. А также боль в боку в районе талии с левой стороны. Назначено лечение: меверин 2 р. в день, лактузан дуо 3 р. в день и микроклизмы с ромашкой 50мл.+ аекол 25мл. Врач сказал , что зуд связан с воспалением. Я посетила другого врача. На осмотре был еще обнаружен кандидоз (белые творожистые выделения в кишке). Сказал, что зуд от этого. Назначил лечение свечи с облепихой после стула, при болях в прямой кишке свечи с красавкой или вибуркол, и мазь клотримазоль. У меня вопрос: 1. Микроклизмы действуют не на весь толстый кишечник,а только на прямую кишку, а меверин он только снимаем спазм, а не воспаление? 2. Точно также и со свечами и мазью клотримазоль, ведь они действуют не на весь кишечник? Помогите с лечением третьего врача у нас в городе нет!

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Антимикотик обязательно должен назначаться и в виде таблеток.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.При таких диагнозах показана специфическая диета (№ 3 по Певзнеру).Для лечения кандидоза одной мази клотримазол недостаточно.Рекомендую консультацию проктолога (097 388 50 66) и гинеколога (чтобы исключить кандидоз женских половых органов).Я бы еще назначил дефенорм,хилак,эсцитам.Если у вас нет инфекции HIV,HCV,то эти заболевания лечатся довольно успешно и быстро.Обследуйте также мужа (сожителя) на кандидоз половых органов у уролога.

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Здравствуйте. У каждого врача свой подход к решению той или иной проблемы. В принципе по поводу консервативной терапии можно проконсультироваться у гастроэнтеролога. Если боль и жжение связаны с дефекацией то проблема в трещине. Будьте здоровы.