Низкая плацентация: плановое кесарево или естественные роды?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день! На 20 неделе беременности на УЗИ мне поставили диагноз предлежание плаценты по задней стенке: перекрывает внутренний зев на 2 см. На 24 недели плацента была за 1.5 см к зеву. На 30 неделе плацента на 1 см снова перекрывала внутренний зев, в 32 недели - на 1.5 см перекрывала зев. На 34 неделе ночью неожиданно началось кровотечение. В больнице прокапали кровоостанавливающие препараты. Отслойки плаценты нет. Сейчас у меня начался 37 неделя. Данные последнего УЗИ следующие: головное предлежание, головка низко. БПР - 83 мм, бедро 71 мм, Дж - 106 мм, ЧСС - 149 уд. в мин. S / D на пуповине 2,98-2,28, S / D на м.артериях 1,60-2,04, МСА - 4,58. Плацента по задней стенке, низко, нижний край за 0,5 см до внутреннего зева, толщина 36 мм, зрелость 1-2 ст. Кол-во вод обычная. Ар 62 мм, ИАР - 245. Тонус матки повышен. Длина шейки - 27 мм. Цервикальный канал - 4 мм. Вес 2 850 г. Врач убеждает меня рожать естественно. Аргументирует, что риск возникновения кровотечения во время кесарево больше, чем во время естественных родов. Говорит, так будет лучше для ребенка. Если же в родах пойдет что-то не так, то сделают переливание крови или экстренное кесарево. Каково ваше мнение, что безопаснее в моей ситуации: плановое кесарево или естественные роды? Если плановая операция, то на каком сроке? Какой риск, если роды начнутся быстрее, чем плановая операция?

Ответы врачей

Сообцокова Асиет Шихамовна

Сообцокова Асиет Шихамовна

Ваша ситуация 50/50 ,но я всё же рекомендую пойти на кесарево сечение в 38-39нед