расшифровка ХГЧ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Сегодня у меня 13 ДПО, тесты начали показывать слабоположительный рез-т с 11 ДПО, сдала ХГЧ, рез-т 19,1. что это означает?! Заранее спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Вы сами видите, что показатель ХГЧ падает, т.е. беременность не прогрессирует. В данном случае можно сделать вывод о биохимической беременности. С одной стороны это лучше, чем внематочная, т.к. не требует никаких действий с Вашей стороны и стороны гинеколога. Ничего не нужно принимать из медикаментов, а только ждать начала месячных. С другой стороны, результат программы негативный и это заставляет проанализировать ситуацию. Если Вам переносили бластоцисты ( а скорее всего так и было, эмбрионы были хорошего качества и имплантировались, однако состояние эндометрия не дало возможности развиваться беременности), тогда советую Вам пройти гистероскопию. Относительно частых походов в туалет могу подозревать, что это симптом цистита. Желательно сдать общий анализ мочи.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Препарат прогестерона рационально принимать после результата анализа крови на ХГЧ.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Дождитесь результатов ХГЧ.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, сдавайте, по полученному показателю можно будет сориентироваться.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Тогда лучше попринимайте.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Ничего если показатели будут больше 25 и прирост хороший значит беременность 100%.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Если не принимали можете не принимать (если нет жалоб).

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! Показатель уровня ХГЧ довольно низкий и чтобы его трактовать, необходимо сдавать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. Если показатель не будет расти, значит беременность биохимическая ( в таком случае скорее всего присутствует проблема с эндометрием). Если показатель растет, но не удваивается каждые 2 дня, а прогрессия роста заниженная, значит можно подозревать внематочную беременность. Если показатель удваивается каждые два дня, значит беременность прогрессирует.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Некоторые лаборатории считают показатели 5-25 сомнительным результатом. Поэтому рекомендую сдать кровь ещё раз, чтобы знать наверняка. Удачи

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Это означает, что вы беременны. Но нужно сдать ХГЧ в динамике с интервалом в 48 часов. Прирост должен составлять больше 60%, что свидетельствует о нормально развивающейся беременности.