Елена Петровна,фолиевая кислота продается в двух видах: по 0,001г и по 0,005 г. Исходя из...

Есть ответ
Елена Петровна,фолиевая кислота продается в двух видах: по 0,001г и по 0,005 г. Исходя из Вашего предписания (по 0.4 мг в день), я купила 0,001г. К сожалению в инструкции по применению значится только то, что принимать ее нужно после еды, я так понимаю можно сразу. Подскажите, пожалуйста, принимать сразу 4 табетки скажем утром или разбить на 3 приема пищи: 2 таблетки после завтрака, 1 после обеда и последюю после ужина? Как корректней?И еще один вопрос, вопрос о совместимости препаратов: в связи с нестабильным давлением, я принимаю экстракт элеутерракока по 30 капель каждое утро за 30 минут до завтрака. Также купила витаминный комплекс Геримакс. Можно ли принимать фолиевую кислоту, экстакт элеутерракока и Геримакс одновременно?Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Sorry, mnogo vitamina A, chto ne horosho dlya beremennoj zhenshchiny

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Судя по составу Геримакса (только что проверяла), эта комбинация витаминов и минералов создана для старших людей, т.е. стареющих людей. В нем очень много витамина Е. Фолиевой кислоты тоже много (1 мг). И плюс женьшень.Это значит, что с элеутерококком вы принимаеть его никак не можете. Элеутерокок не повышает внутричерепное давление, хотя является стимулятором. А вот женшень , как стимулятор, повышает внитричерепное давление. Вам, как беременной женщине, может не подойти. Не увлекайтесь биостимуляторами в состоянии беременности, так как их дейсвтие на ваш организм может быть непредсказуемым.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если в Геримакс входит фолиевая кислота, то принимать дополнительно не нужно.
Что вы имеете в виду под нестабильным давлением?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

такая дозировка как Вы купили - нужно принимать по 0,5 таблетки(получится 0,5 мг) в сутки. Все перечисленные препараты можно принимать вместе.