Наступил на ногу после того как сняли гипс.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 13 лет. Здравствуйте.2 месяца назад я сломал лодыжку и 3 дня назад мне сняли гипс.Вчера я случайно наступил на ногу всем весом и почувствовал ужасную боль,но черз некоторое время она прекратилась,но пятка все равно сильно больит.До того как я на неё встал я уже начал техонько ходить на двух ногах с костылями,а теперь даже на пол поставить её не могу. Что надо сделать чтобы пятка перестала болеть???

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если был перелом одной лодыжки (не двух), он сросся, и не было травмы пятки, то большая вероятность, что ничего страшного не произошло и боль пройдет, если Вы правильно понимаете, где начинается пятка и где кончается лодыжка (не все пациенты это правильно оценивают). Тем не менее осмотр травматолога крайне обязателен в такой ситуации, т.к. Вы можете не правильно оценить некоторые симптомы. Бывает, что перелом не сросся и сместился, быввает при предыдущих осмотрах пропустили перелом пятки или разрывы связок и т.п. Тогда тактика лечения будет совсем другой

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обоснованных рекомендаций требуется, как минимум, очный осмотр ноги.