Ретроцервикальный эндометриоз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Мне 23 года. Планирую беременность в 2016 году. В 21 год был вырезан острый аппендицит и киста правого яичника. Яичник сохранили. Сейчас стоит вопрос о радиоволновой терапии по удалению эрозии Сейчас беспокоят неприятные ощущения справа при сексе,при изменение положения или после пару секунд проходит всё. Делала узи,всё нормально,только задний свод болезненный но патологических образований нет. Написали нельзя исключить ретроцервикальный эндометриоз. Врач узи сказал не волноваться,что если сексом могу заниматься находить безболезные позы то все норм. Другие врачи даже за проблему это не посчитали. Вообще у меня хронический гастрит желудка и 12 перстной кишки... Скажите гинекологического осмотра и калькоскопии,и узи достаточно чтоб определить есть ли этот энлометриоз Аппендицит, хламидиоз. Вырезали аппендицит, сопутно киста правого яичника,17 день цикла. Антибиотики Зоомакс от хламидий,потом проверялась несколько раз - все чисто. Сейчас эктопия ш/м

Ответы врачей

Массуд Наталия Александровна

Массуд Наталия Александровна

Добрый день! Не бывает изолированного ретроцервикального эндометриоза - это лишь одна из форм наружного эндометриоза. На этапе планирования беременности вам необходимо определиться с патологией шейки матки, исключить дисплазию эпителия шейки матки, желательно, конечно контроль хламидии. В любом случае, врач посмотрит вас, имеющиеся у вас анализы и определит план действий. Что касается эндометриоза, то здесь есть подводные камни и снова таки врач поможет объяснить суть этой проблемы