реабилитация

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Здравствуйте, у меня следующий вопрос у меня бил перелом руки и после определенных проблем закрепили ее с помощи титановой пластини - уже прошло более 1.5 года ее можно снимать еще и если можно то какой максимальний срок безболезненого снятия бо говорять-пугають что со временем при сьемки ее можно и кость сломать?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Для большинства переломов оптимальный срок снятия пластины 6-12 месяцев. Для некоторых 1-2 года. Чем позже снимать пластину, тем сложнее операция. и тем больше риск осложнений. Но мы снимали пластины и через 40 лет)) Некоторые фиксаторы можно даже не вынимать, а некоторые даже лучше не удалять. Тем не менее в молодом и среднем возрасте в большинстве случаев фиксаторы (пластины и винты) лучше удалять.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) При полноценном сращении кости (подтвержденном рентгенологически) удалять пластину можно, при этом прочность кости практически идентична кости, которая никогда не ломалась. 2) Что такое "... максимальний срок безболезненого снятия ..." мне непонятно.