каков шанс забеременить

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день! Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, в 2006 года была сделана операция по причине эндометриоидные кисты обоих яичников, правый был немного усечен, прошла курс лечения гормональными препаратами на основании противозачаточных. В 2013 году ситуация вновь повторилась, проведена операция эндоскопическая операция и удалена труба левого яичника и оставлена четверть этого яичника, правый сохранен. прошла курс лечения опять противозачаточным в течении 7 месяцев, с этого периода в течении года не получается зачатие. На сегодняшний день при прохождении УЗИ обнаружен полип в матке, получила направление на гестероскопию. Беременностей еще не было. При такой ситуации возможно иметь детей? возможно ли наступление беременности? какое обследование стоит пройти? и каковы шансы иметь детей? заранее спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! если правая маточная труба полностью проходима ( это рационально проверить путем метросальпингографии), то при прохождении овуляции в правом яичнике забеременеть шансы есть. Советую Вам пройти гистероскопию, удалить полип и после этого сразу планировать фолликулометрию ( возможно со стимуляцией) и зачатие. Возраст и Ваш анамнез не оставляют времени на раздумья, нужно действовать, пока овариальный резерв это позволяет. При планировании беременности советую обращаться именно к репродуктологу, а не просто гинекологу.