Задержка МС на фоне отмены Дифенды

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день. Длительное время пила дифенду. Планируем беременность. отменили таблетки. месячные прошли нормально.длина цикла 28 дней. сейчас месячных нет. уже 34 день мц. сделала узи. матка 42х35х45. контур ровный. миометрий однороден. эндометрий 7 мм. средней эхогенности. правый яичник 27х22.левый яичник расположен кзади от матки.размерами 38х28, в нем жидкостное включение 23х19мм. подскажите, ждать месячных или нужно вызвать их. и что делать дальше.

Ответы врачей

Василенко Олеся Владимировна

Василенко Олеся Владимировна

Добрый день. Явно ваши яичники ленятся и не хотят работать. Я бы ждала месячных или через неделю сходила на повторное УЗИ. Если в левом яичнике сейчас доминантный фолликул, то через неделю должно быть желтое тело и можно вызвать менструацию Дюфастоном. Если это фолликулярная киста, то здесь другая тактика. сначала эстрогены, потом Дюфастон. В общем, проще набраться терпения и дождаться месячных.