Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли при хроническом халицестите принимать ОК "Диане 35"

Есть ответ
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли при хроническом халицестите принимать ОК "Диане 35"?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не согласна с коллегой. Хронический холецистит НЕ является относительным противопоказанием. Только желче-каменная болезнь (что не имеет ничего общего с холециститом) является относительным противо показанием к применению КОК

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Александра, не ходите больше к этому терапевту в таком случае, потому что она не знает разницы между гепатитом и холециститом. Гепатит - это воспаление печени, и в 99% из-за вирусной инфекции. Печень может быть увеличена в таких случаях. Холецестит - это воспаление желчного пузыря. Он тоже может быть увеличен немного, но печень при этом остается в норме. У вас нет заболевания печени. После жирной пищи пошаливает не печень, а желчный пузырь. В таких случаях лучше всего принимать дополнительно энзимы (фестал, энзистал, и др.)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

А почему нет? Только камни являются противопоказанием. А почему именно Диане-35? Ведь это лечебный препарат.