Гарднереллез

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте!Очень нуждаюсь в вашей помощи. Уже год лечусь от гарднереллеза и молочницы, просто замкнутый круг какой-то. Лечу одно- проявляется другое. Поменяла множество специалистов и использовала куча препаратов, муж тоже проходил лечение, хотя при сдаче анализов у него ничего не было обнаружено, но результата нет. От этих недугов применяла: Полимик,Неоторизол, затем Палин, свечи Бетадин, после этого-Офор, свечи Полижинакс, таблетки Нистатин, параллельно всех курсов лечения пила Пробиз Фемина и делала уколы алоэ и эхинацеи и применяла множество различных свечей с лактобактериями. Сдавала анализы на все возможные инфекции- ничего не обнаружено. В последних анализах обнаружена в очередной раз Гарднерелла(анализ ПЦР днк), но в мазке на флору почему-то ее не обнаружено. У меня вопрос- нужно ли лечить гарднереллу, если на данный момент у меня жалоб нет (раньше просто 'на стены лезла' от чувства зуда и жжения), так как в многих медицинских статьях читала, что в анализе ПЦР днк на гадрнереллу она будет обнаружена в любом случае если она когда-то беспокоила, так как днк ее сохраняются в организме. Боюсь, что при лечении в очередной раз гарднереллы опять появится молочница из-за антибиотиков. Антибиотикограмма показывают, на счет лечения молочницы, что организм чувствителен только к препаратам на основе нистатина, так что выбор невелик. Я его столько раз уже употребляла, боюсь, что к нему может организм привыкнуть и тогда уже ничего не поможет. На последнем приеме у врача, гинеколог выписала Зоксан ТЗ - 5 дней, Затрин или Азакс- 5 дней, фунит- на 5 и 10 день лечения, Гепа Веда, Экобиол и вагинально свечи Макмирор комплекс №8, затем Микогал № 3 или Залаин. Сейчас ничего не беспокоит, но хотим с мужем планировать беременность. Помогите, пожалуйста, советом, стоит ли проходить последний курс лечения выписанный врачом. Заранее благодарю. С уважением, Елена

Ответы врачей

Банников Владимир Иванович

Банников Владимир Иванович

Сложно консультировать перепиской. В таких ситуациях необходима консультация личная.

Банников Владимир Иванович

Банников Владимир Иванович

Я бы посоветовал воздержаться от лечения и поискать причину.