молочница

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день! У меня окончание первого триместра беременности и обильная молочница. Врач прописала свечи(ливарол и гинофлор), в инструкции которых указанно что не следует применять в 1-вый триместр. Подскажите стоит ли отложить их применение до 2-го триместра и как вообще такие лекарства могут повлиять на беременность. - -

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! В первом триместре можно применять от кандидоза пимафуцин, который не имеет системного эффекта. Негативного влияния препарата на плод не будет. Молочница довольно часто наблюдается при беременности, т.к. происходит физиологическое падение иммунитета.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад