Бахромка заднього проходу

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Біля анусу зявилась шкріна 'гулька' (утворення, накопичення) Я два місяці тому була в проктолога в звязку з тим, що в мене в зоні ануса зявилась шкірна гулічка. Лікар мене перевірив і сказав, що в мене геморой 2-ої стадії, а це геморойний вузол. Я лікувалась за приписаним лікуванням - ванночки, свічі, клізми, дієта. Запалення пройшло, але 'гулічка' залишилась. Так я з нею проходила ще місяць, тоді звернулась в інший медичний цент. Я попала на прийом до хірурга і він сказав, що це бахромка, геморою в мене не має. Запропонував операцію, вирізати її та накласти шви, три дні і я буду як 'новенька'=) І це коштуватиме для мене (якщо не офіційно) 1500грн. Я почитала інформацію в інтеренеті стосовно лікування бахромок і дізналась що є і не такі радикальні методи лікування. Порадьте, що робити?=)

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Если это перианальная кожная бахромка,единственный способ избавиться от нее,если она вам мешает - радиоволновая или ультразвуковая ,или обыкновенная (скальпелем) эксцизия.Швы можно и не накладывать.Результаты операции замечательные,болеть сильно не будет) "Официальные" расценки (в кассу,мы же хотим попбороть коррупцию в государстве,не так ли) в Киеве,больше 1500 тыс,в с.ред. от 2000 до 4000 тыс,в зависимости от метода лечения. Проктология - "грязная" область медицины.Такие операции являются пластическими,т.е. напрямую зависят от ловкости рук проктолога и его мастерства,а спросс напрямую определяет цены на медицинском рынке.Поэтому стоить меньше они не будут и не должны.Если же это внутренний геморрой,2 степ,то можно наложить латексные кольца (это стоит дешевле,т.к. это не операция,по сути.Или сделать THD,или лазерную вапороризацию узла (стоит дороже латексных колец,до 4000 тыс.гр.Могу проконсультировать вас на очной консультации,если интересует мнение третьего лица.Не переживайте.Желаю здоровья!