Планирование беременности.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте доктор! У меня такая проблема был один выкидыш на раннем сроке и замершая на раннем сроке. Прошла анализы генетические. Выявили тромбофилию. Гематолог прописал перед планированием за 2 недели и всю беременность колоть клексан в живот и пить кардиомагнил. Гинеколог дополнила к этому лечению пить дюфастон как только хгч положительный будет и фолибер. И сразу сдать коагулограмму и контралировать ее каждый месяц. С мужем сдали все анализы и на днях у обоих выявили гарднереллез, остальные ЗППП отрицательные. Я думаю что причиной моих проблем с невынашиванием была эта болячка, которая во время Б обострялась. Скажите как его лечить если он уже перешел в хроническую форму?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Гарднереллез является банальным бактериальным вагинозом, который не может быть причиной выкидышей. Он требует лишь местной санации, не более. Относительно необходимой терапии при планировании и в ходе беременности Вам дали рекомендации абсолютно правильно. Без введения низкомолекулярных гепаринов на протяжении всей беременности в данном случае не обойтись.