Здравствуйте!У меня следующая проблема:на лице (кожа жирная, склонная к угревым высыпаниям) начали группами появлятся( особенно...

Есть ответ
Здравствуйте!У меня следующая проблема:на лице (кожа жирная, склонная к угревым высыпаниям) начали группами появлятся( особенно в районе подбородка и скул) высыпания-жировички (они легко давятся). Тоесть они выглядят как подкожные беленькие бугорки (но не гнойнички). Так вот, я их начала давить, распарив перед этой процедурой лицо. Додавилась до того, что вот уже месяц как заработала себе образование размером 25-ти копеечную монету в виде выпуклого синяка( внутри мягкий). Сначала думала, что это нарыв, но месяц подряд прикладываю на ночь мазь Вишневского - результата никакого (не прорывает). Это образование уменьшилось раза в три и опухоль прошла, но далеко не полностью, - я попробовала пробить иглой - дать возможность выйти содержимому, но была просто кровь. Сейчас имею то, что и месяц назад. Что делать и с высыпаниями , и с "нарывом"? Спасибо.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Судя по описанию речь идет о угревой болезни, и (если я прав) все Ваши наружные манипуляции есть решение следствия а не причины. Обратитесь к врачу, установите диагноз, получите лечение, и забудьте о опроблеме, я сомневаюсь что в домашних условиях Вы сможете вылечить кожу.