Оторвал грудную мышцу

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 19 лет. Болит в месте разрыва сухожилия +грудная нубухла и отличается по форме от не разорванной + не большая гематома на бицепсе+депрессия

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Гематома на бицепсе говорит в пользу разрыва (иногда частичного, но скорее полного) все же сухожилия, т.к. оно именно в области бицепса и крепится к плечевой кости.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Пишет, что "файлы отсутствуют". Попробуйте на электронную почту kotv91@meta.ua. Но если есть ассиметрия, то обычно все же сухожилие рвется. Как минимум нужна иммобилизация в приведенном положении плеча. Это имеет значение и в случаях частичных надрывов, и в случаях разрывов самой мышцы, когда операция невозможна технически или по финансовым или другим соображениям.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Показано хирургическое лечение.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно рефиксировать (хирургически пришивать к анкеру), причем, чем раньше, тем лучше. Чем позже, тем меньше шансов дотянуть ее до своего места крепления, и больше риск повторного отрыва, т.к. будет большое натяжение. Операция не простая и не сильно частая, но делать ее нужно. Депрессия - это понятно, но это не самая страшная травм или заболевание, с которым можно столкнуться. Но отложенное лечение грозит тем, что она так и останется. Если будет желание, звоните, приходите, посмотрю.