Контрацепция

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день! У меня такой вопрос. Я решила сделать перерыв 2 месяца в приёме КОК. И после окончания перерыва хочу попробовать другие таблетки. Раньше я принимала Регулон, теперь хочу попробовать Джес. Меня немного смущает то, что в Джес меньшая дозировка гормонов, не станет ли контрацептивный эффект хуже от этого? И, вообще, как организм отреагирует на такую перемену? Регулон я принимаю уже 2 года. Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

КОК - это не поливитамины, а серьёзные гормональные препараты, и самостоятельные эксперименты с отменой-заменой-перерывами (которые вредны) и т.д. НЕДОПУСТИМЫ,