Перелом ключицы со смещением

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 5 лет. На снимке большое смещение, а врач кроме гипса ничего не прописывает. Лечащий не назначает операцию из-за возраста. Как быть? Что бы Вы порекомендовали? Ветрянка и простудные болезни Наложили гипс Дезо

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

В 5 лет ключица обычно хорошо срастается и не требует операции даже при смещении. Снимки не загружаются. Я не детский ортопед, поэтому лучше переадресуйте вопрос к детскому ортопеду-травматологу. Иногда бывают такие смещения, когда требуется операция. Но в большинстве случаев при переломе ключицы в 5 летнем возрасте и без операции можно достигнуть хороших результатов. Так что большая вероятность, что Ваш травматолог может оказаться прав.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

В 5 лет ключица срастается в любом положении