Повышение температуры на фоне геморроя

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Здравствуйте! У меня двое суток было осложнение в виде тромбоза геморроя с признаками некроза. На фоне этого повысилась температура до 37,2 (была ли ранее, не известно), общее недомогание, иногда крутит ноги и тошнота. Симптомов ОРВИ не наблюдается. Так совпало, что в это же время и до воспаления принимала антибиотики, назначенные урологом - лечение завершено на следующий день после возникновения тромбоза. Мне провели тромбэктомию, воспаление и боль исчезли, но температура так и есть. Врач говорит, что этого быть не должно, но в то же время не дает никаких объяснений и советов. 1. Может ли все-таки такая субфибрильная температура и недомогание быть следствием перенесенного обострения или же как реакция на тромбэктомию? Нормально ли это, стоит ли волноваться? 2. Не может ли это быть свидетельством какого-то тяжелого заболевания, которое упустили (особо сложные формы парапроктита, например)? Как его выявить? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Чтобы определить,есть парапрктит или нет,нужен осмотр проктолога,в любом случае.Тромбэктомия не может быть причиной температуры.Тем более,вам стало после нее субъективно лучше.Правильно? Температура может быть связана или с распостраненным тромбозом или с парапроктитом или с другими причинами (ОРВИ,например).Нужен очный осмотр.Желаю здоровья.