Плохой анализ крови у ребенка 3 года

Есть ответ

Пол: женский. Возраст: 3 года. Ребенок заигрываясь начала писять в штаны - чего не было с 1,8 года. Писяет не чаще чем обычно, просто через неделю этот факт насторожил и сдали анализ мочи и крови. Получили результат крови с множеством отклонений. К врачу записалась аж через неделю (ранее нет). Собрались лететь через 2 недели за границу на отдых - переживаю что за 4 дня до отлета консультация врача будет впритык - чтоб не навредить ребенку. о чем данные анализы говорят (отклонения) - анализы я сдавала чтоб не пропустить инфекцию мочевыводящих путей (из поводов только то что уписивалась в штаны-других симптомов для данного диагноза нет). Анализы прилагаю. две недели назад был насморк и увеличены аденоиды , а так же конъюнктивит (по диагнозу лора о.аденоидит и отит) . через 2 дня после выздоровления подхватили в саду опять насморк и кашель (кашель от насморка немного), без температуры. На сегодня остаточное явление ринита. 2 недели назад лечили офтальмодек, изофра, софрадекс (он помог в итоге).

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Добрый день, 

для инфекции мочевыводящих путей характерны болезненное и частое мочеиспускание, возможно так же нарушение общего состояния ребенка (вялость, температура) + изменения в анализе мочи. Если же ребенок не плачет и не жалуется на боль, скорее всего, имеет место другая причина. 

Возможной причиной для уписивания ребенка, который уже имеет навыки ходить в туалет, может быть так же психологический стресс - ссоры родителей, начало посещения детского сада и проч. В таких случаях важно убрать причину стресса и причина пройдет. 

Ваши прикрепленные анализы. к сожалению, не вижу. Поэтому не могу комментировать.

Здоровья вам!

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Много работы, если актуально - звоните, отвечу на вопросы. Телефон оставил Вам в прошлом письме, С уважением, С.А.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Здравствуйте, Наташа, симптомы Вашего ребенка и анализ крови (четкие указания на бактериальную инфекцию) говорят о высокой вероятности инфекции мочевыводящих путей. Очень может быть , что данная проблема сопряжена с хроническим очагом бактериальной инфекции в верхних дыхательных путях или в кишечнике. Для этого стоит сдать некоторые уточняющие анализы. В таком возрасте это проявляется общим дисбиозом слизистых оболочек, думаю, что это ваш вариант. Пока стоит начать курс антисептика для мочевыводящих путей, лучше Фурамаг на 7 дней(хорошо переносится) и на 2 недели курс пробиотиков живых Симбитер -М. Ещё перед отлётом сдайте анализ на дисбактериоз кишечника в Синево. Желаю успеха и здоровья. 0674647919 врач Северинов Сергей Александрович.