глазные зубы

Есть ответ

моему внуку 1.9 года,у него уже на протяжении 3-х недель повышенная температура до 38.5,при обращении в детскую консультацию нам сказали что это лезут глазные зубки и это нормально,а еще сказали принимать нурофен через каждые 2 часа .как долго может продолжатся рост зубов и что можно еще сделать что бы помочь малышу

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Добрый день, 

прорезывание зубов не должно сопровождаться столь длительной и высокой температурой. Скорее всего, причина в другом заболевании, которое нужно обнаружить и лечить.

Нурофен не принимают каждые 2 часа в течение 3 недель - этот препарат можно давать не более 3-4 раз в сутки, с перерывами 6-8 часов. Нурофен является жаропонижающим препаратом, то есть, он действует лишь на симптом болезни, но не на ее причину. 

Вывод: как можно скорее обратитесь за медицинской помощью. Малышу нужен осмотр грамотного педиатра, обследование для выявления причины повышенной температуры.  Лучше всего в данной ситуации обратиться в детскую больницу, где ребенок будет под постоянным врачебным наблюдением и можно оперативно сделать все необходимые анализы.

Скорейшего выздоровления вашему внуку!