Еще раз здравствуйте!Но хочу еще доспросить(Вопрос32416)Я вычитала информацию что ветрянка и опоясываящий лишай вызваны одним...

Есть ответ
Еще раз здравствуйте!Но хочу еще доспросить(Вопрос32416)Я вычитала информацию что ветрянка и опоясываящий лишай вызваны одним и тем же вирусом.Если я переболела лишаем у меня есть иммунитет и к ветрянке?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не имеет значения, что у вас не было высыпки в детстве. Многие дети являются вирусоносителями без проявления болезни. Для уверенности, вы можете сдать анализы крови на иммуноглобулины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть. Это значит, что вы уже переболели ветрянкой в детстве. Опоясывающий лишай возникает как рецедив перенесенной когда-то ветрянки у 10-15% людей. В период рецидива вы можете заразить человека, который не болел ветрянкой.