Здравствуйте.Восемь месяцев назад были удалены ксты яичников

Есть ответ
Здравствуйте.Восемь месяцев назад были удалены ксты яичников. В результате осталась небольшая часть одного яичника. Как сказали на УЗИ "фиброзный , но есть отдельные фолликулы". Последний месяц появились приливы и "пошли" месячные. Уровень ФСГ очень высокий 100 при верхней границе нормы 10,3, пролактин -верхняя граница нормы.Возможно ли лечение в данной ситуации и на сколько оно будет результативно или выход только ЭКО с донорской яйцеклеткой? Мой возраст 27 лет.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выглядит так, что вам создали искуссвенную менопаузу, или проще говоря искусственную недостаточность яичников. Это значит, что даже с донорской яйцеклеткой шанс выносить беременность очень низкий... Если яичниковой ткани нет, или ее очень мало, то нужна подсадка или пересадка яичников, чтобы вы могли нормально выносить беременность. Такую операцию начали делать только в ряде стран...