Добрый день! Я на 5-6 неделе бременности (исходя из УЗИ)

Есть ответ
Добрый день! Я на 5-6 неделе бременности (исходя из УЗИ). Матка в тонусе - есть угроза прерывания беременности. Врач прописал прием препаратов (валериана в табл., вит Е, фолиевую к-ту, Дуфастон, Вибурком свечи) и покой. Что за препарат Дуфастон, не вреден ли он для плода? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Матка должна быть в тонусе в этот период, т.е. период имплантации. Уверена, что ни один из этих препаратов, кроме фолиевой кислоты, вам принимать не нужно. Кроме того, вибуркол содержит беладонну, что ни коем образом не может быть безопасным для развивающегося плода.