Добрый день,я беременная на 17 неделе, диагноз (УЗИ) тонус матки повышен, после приема магнезии и...

Есть ответ
Добрый день,я беременная на 17 неделе, диагноз (УЗИ) тонус матки повышен, после приема магнезии и кокарбоксилазы и магне В6 (5-ть дней) назначили "дуфастон"интересует следующее - насколько необходим прием данного средства если результата "гомонального зеракала" еще нет.Или это делается "на всякий случай".....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница - это нормальное явление для беременной женщины, и встречается у 80%. Если нет жалоб на выделения и зуд, то лечить ее ну нужно, а тем более пифамуцином...
Давайте лучше сделаем так. Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством. Празднуйте с миром и покоем в душе, но не переутомляйтесь. А после нового года сходите на УЗИ, и пусть обязательно посмотрят длинну шейки матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При чем тут гормональное зеркало? Это старый и ненужный метод диагностики, который себя не оправдывает. Врачи часто гипертрофируют понятие тонуса матки. Нужно знать три факта: как развивается ребенок, какова длинна шейки матки, чем болеем женщина. Многие врачи "на всякий случай" назначают тонны препаратов. Если у вас есть определенные проблемы (кроме тонуса матки), то можно ли сохранить беременность или нет, зависит от вида этих проблем. Дуфастон на таком сроке мало эффективен, все остальные препараты - это плацебо. Матка не чувствительная к магнезии в 17 недель.