Добрый день! Беременность на сегодня 18-19 недельБыла вчера УЗИ, где врач увидела гипертонус матки (локальное...

Есть ответ
Добрый день! Беременность на сегодня 18-19 недельБыла вчера УЗИ, где врач увидела гипертонус матки (локальное утолщение задней стенки). плацента расположена низко. Положени ребенка - неустойчивое, сердцебиение в норме, размер головы - 39,1мм, окружность живота - 134,4мм, длина бедренной кости 26,7мм. размеры плода пропорциональные и соответствуют 18-19 неделям беременности.Преимущественная локализация плаценты - передняя, нижний край плаценты на 17.4мм от внутр.зева Толщина плаценты 18,9 мм, нормальная. Зрелость - 0.Кол-во околоплодных вод - нормальное.Дело в том, что в прошлый раз, когда мне делали УЗИ на сроке 12-13 недель - гипертонус был в том же месте, что и этот раз. Мне тогда назначили ношпу и свечи вибрукол, и постельный режим. Хочу заметить, что живот у меня не болел и не болит, чувствую себя прекрасно!врач предположила, что возможно это не торнус а фибромиома матки.Чем это грозит? И как быть далее? на прием к врачу, который ведет бер-сть аж 13-го числа.Ее рекоммендации - сделать узи через месяц на 22-23 неделе.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это далеко не низкое прикрепление плаценты. Задняя стенка матки, к вашему сведению, всегда толще передней - это физиология матки, поэтому о каком тонусе идет речь. К тому же, схватки начинаются не сзади, и не спереди, а со дна матки, т.е. сверху - это физиология схваток. Так что, ваш врач УЗИст гипертрофирует полученные данные, наводя у вас ненужный страх. Между фибромиомой и тонусом есть огромное отличие, и если врач НЕ видит этого, то ему срочно нужно покупать очки. Носите беременность и не берите в голову всякую ересь неопытного врача.