Добрый день, подскажите пожалуйста, моей подруге 25 лет, 21.04 2005 года у нее была замершая...

Есть ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста, моей подруге 25 лет, 21.04 2005 года у нее была замершая беременность на сроке11 недель (плод соответствовал 4-5 недели), обнаружили токсоплазмоз(у нее умер кот от болячки за 2 месяца до зачатия), она пролечилась, лечение окончила в ноябре,(до беременности лечила урео и мико плазмоз, трихомониаз- ничего уже славо богу не находят) можно ли ей сейчас беременеть, как говорит врач или надо ждать пол года после приема препаратов? ( Она говорит, что ждать до июня уже нет у нее сил, она вообще помешена на вопросе о зачатии, а ведь после выкидыша должен пройти год. Подскажите может действительно ей можно уже...Она очень ждет вашего ответа.(Сейчас абсалютна здорова и обследована на все, все анализы, только маленькая эрозия, заранее благодарны.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша подруга должна принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до беременности и первые три месяца беременности, или один из комплексов витаминов для беременных. Беременеть она может пробовать уже сейчас. Только не нужно гнать на УЗИ при маленькой задержке - дайте плодному яйцу имплантироваться спокойно.