Здравствуйте! Д/з ВПЧ под "

Есть ответ
Здравствуйте! Д/з ВПЧ под "?". Делали анализы на 16, 18 тип. Ничего не нашли. Ранее /в августе/ убирали уже что-то похожее на плоские кандиломы. Бипсия показала только воспалительный прцесс. Цитология - воспаление. В связи с рецидивом /появились мелки белые пятнышки/ врач преполагает, что это всё-таки ВПЧ, но другого типа. По результатам кольпоскопии - нежная мазайка, йоднегативные зоны. Анализы на всё типы - она не назначает, т.к. говорит, что их большое кол-во. Повторно плоские кандиломы на ш/м ("???") убрали около месяца назад Солковагином. Со следующего цикла рекомендовано следующее лечение: 1 Фамвир 250*2 5дней 2 Амиксин 2т. 2 дня,затем 1 т. ч/з день. Курс 4 нед. 3 Индинол 3т 3месяца Дополнительно: 4 Ликопид по 1 т. 5 Эпиген-интим 6 Виферон 500000 Прочитав интсрукцию, например к амиксину, я не нашла, что его принимают при ВПЧ, а только при вирусе герпеса. Возник логичный вопрос: Может стоит его заменить на другой препарат? Врач сказала принимать всё одновременно. На Ваш взгляд, не многовато ли лекарств мне назначили? Или может нужно соблюдать хоть какую-то последовательность? Честно говоря, создаётся впечатление, что назначили всё подряд. Я готова всё это "пропить", тоько бы вот не навредить... Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На мой взгляд всего этого много, да и не эффективно это лечение. При кондиломах назначают прижигание препаратами подофиллина (их несколько разновидностей) - одним из них, только одним, или холодовую деструкцию. Однако, кондиломы не вызваются этими типами вируса, а другими - неонкогенными..
Читайте здесь более подробно:
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=459&catid=24&subcatid=44