Добрій день! На 10 нед

Есть ответ
Добрій день! На 10 нед. беременности я сдавала анализ на патологию развития плода (РАРР и хронічний гонадтропін) и, как мне обїяснили в женской консультации у меня показатели в 2 р. превішают норму, в частности РАРР 20,211 мкг/мл, при моем весе около 55 кг,он якобі должен біть 7,42, а хоріонічний хонадотропін 139557,0, а должен біть 10000-100000. О чем єто свидетельствует? И что мне теперь делать. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти показатели должны быть переведены сначала в относительные (МоМ), после этого сравнены с показателями общей популяции, и потом лаборатория должна выдать результат о том, какой у вас риск развития синдрома Дауна (например, 1:356 или 1:75).
Ваши результаты свидетельствуют о том, что деньги с вас взяли, анализ сделали, а результат по международным стандартам выдать не могут. И при чем тут врач? Обращайтесь в лабораторию с этим ответом или к врачу, и пусть вам выдают те результаты, которыми можно вопользоваться на практике, а не гадать, роясь в таблицах, какой у вас риск пораженного ребенка.